Воскресенье, 23.06.2024, 14:43
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Обсуждаем, задаём вопросы по исходникам тут
юрииДата: Понедельник, 16.11.2009, 11:23 | Сообщение # 16








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
схемку бы senile ля ля ля жу жу жу

Добавлено (16.11.2009, 11:23)
---------------------------------------------
ато не интересно так без схемки

 
pashteetДата: Понедельник, 16.11.2009, 11:27 | Сообщение # 17








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
а почитать прошивку влом? Там все понятно расписано punish Вешаеш светодиоды на выходы МК, вот и вся схема smile3
 
юрииДата: Понедельник, 16.11.2009, 11:36 | Сообщение # 18








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
На какие хоть ноги меги 8? там не написанно! И там мега 16 smile3
 
pashteetДата: Понедельник, 16.11.2009, 11:48 | Сообщение # 19








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
Почитай обучалку для баскома, мне кажется, будет полезно wink
 
юрииДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:15 | Сообщение # 20








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Ы crazy нашел оно аказыца в программе все скрывется acute
проверьте если че не так и добавтье где пропуски у мя будут

Машиный светофор:
Red___PD2на мк нога номер 4
Yellow__PD4на мк нога номер 6
Green__PD6на мк нога номер12
Пешеходный светофор:
Red__PB2на мк нога номер 16
Green__PB0на мк нога номер 14

Подключать светодиоды к МК Анодом катод через резистор на ...........Ком к минусу.
Кварц надо???
ну вот все вопросы

Добавлено (16.11.2009, 21:15)
---------------------------------------------
эй народ вы где

 
pashteetДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:20 | Сообщение # 21








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
почитай обучалку на сайте радиокот, там подробно описывается, как считать резисторы и другие элементы wink
 
юрииДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:41 | Сообщение # 22








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Ок а схема подключения у меня првильная?
 
pashteetДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:51 | Сообщение # 23








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
Понимаеш, ты сам волен выбирать к какой ноге подключить тот или иной светодиод, а потом просто написать в прошивке - мол тот и тот светодиод подключен к тои или иной ноге и обозвать их как тебе захочется, а потом просто обращаться к тем названиям, которые ты сам придумал. Делай все по аналогии, но незабудь все же почитать (хотябы несколько первых примеров) обучалку на баском wink
Вот хорошее пособие:
http://avr.easycoding.org/projects/bascom_lessons/
Оно мне во многом помогло wink
 
юрииДата: Суббота, 27.02.2010, 10:21 | Сообщение # 24








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Cпасибо буду читать.......хотябы басик чуть подучу....

Добавлено (26.02.2010, 22:48)
---------------------------------------------
мммм у мя какойто корявый светофор! Помогите мне наити ошибку в коде senile

вот мой код

Code
'Cветофор
'Robotsspace.ucoz.ru

$regfile = "m32def.dat"                    ' используем ATmega16 (уневирсальный робо-контроллер-http://robotsspace.ucoz.ru/publ/2-1-0-27)
$crystal = 8000000                    ' частота установленного кварца 8 mHz

Config Porta.0 = Output                    ' конфигурируем вывод 2 порта D на выход - подключаем к нему светодиод
Config Porta.3 = Output                    ' конфигурируем вывод 4 порта D на ВЫХОД - подключаем к нему светодиод
Config Porta.4 = Output                    ' конфигурируем вывод 6 порта D на ВЫХОД - подключаем к нему светодиод
Config Portb.1 = Output                    ' конфигурируем вывод 0 порта B на ВЫХОД - подключаем к нему светодиод
Config Portb.3 = Output                    ' конфигурируем вывод 2 порта B на ВЫХОД - подключаем к нему светодиод

' Для машин
Red 0 Alias Porta.0                    ' присваиваем имя Red выводу 2 порта D
Yellow Alias Porta.3                    ' присваиваем имя Yellow выводу 4 порта D
Green 0 Alias Porta.4                    ' присваиваем имя Green выводу 6 порта D

' Для пешиходов
Red 1 Alias Portb.1                    ' присваиваем имя Red 1 выводу 2 порта B
Green 1 Alias Portb.3                    ' присваиваем имя Green 1 выводу 0 порта B

Do                    'начало цикла программы

' Зажигаем красный для машин и зелёный для пешиходов на 3 секунды
Red 0 = 1                    'устанавливаем на ножке порта лог 1 - светодиод горит
Green 1 = 1                    'устанавливаем на ножке порта лог 1 - светодиод горит
Waitms 3000                    'задержка в миллисекундах 3000мс = 3 секунды

' Зажигаем жёлтый на 3 секунды
Yellow = 1                    'устанавливаем на ножке порта лог 1 - светодиод горит
Waitms 3000                    'задержка в миллисекундах 3000мс = 3 секунды

' Моргаем зелёным для пешиходов 3 раза
Green 1 = 1                    'устанавливаем на ножке порта лог 1 - светодиод горит
Waitms 500                    'задержка в миллисекундах 500мс = 0.5 секунды
Green 1 = 0                    'устанавливаем на ножке порта лог 0 - светодиод не горит
Waitms 500                    'задержка в миллисекундах 500мс = 0.5 секунды
Green 1 = 1                    'устанавливаем на ножке порта лог 1 - светодиод горит
Waitms 500                    'задержка в миллисекундах 500мс = 0.5 секунды
Green 1 = 0                    'устанавливаем на ножке порта лог 0 - светодиод не горит
Waitms 500                    'задержка в миллисекундах 500мс = 0.5 секунды
Green 1 = 1                    'устанавливаем на ножке порта лог 1 - светодиод горит
Waitms 500                    'задержка в миллисекундах 500мс = 0.5 секунды
Green 1 = 0                    'устанавливаем на ножке порта лог 0 - светодиод не горит
Waitms 500                    'задержка в миллисекундах 500мс = 0.5 секунды
Green 1 = 1                    'устанавливаем на ножке порта лог 1 - светодиод горит
Waitms 500                    'задержка в миллисекундах 500мс = 0.5 секунды
Green 1 = 0                    'устанавливаем на ножке порта лог 0 - светодиод не горит

' Гасим красный и жёлтый для машин. Зажигаем зелёный для машин. Гасим зелёный для пешиходов и зажигаем для них красный.
Red 0 = 0                    'устанавливаем на ножке порта лог 0 - светодиод не горит
Yellow = 0                    'устанавливаем на ножке порта лог 0 - светодиод не горит                    'задержка в миллисекундах 3000мс = 3 секунды
Green 0 = 1                    'устанавливаем на ножке порта лог 1 - светодиод горит
Green 1 = 0                    'устанавливаем на ножке порта лог 0 - светодиод не горит
Red 1 = 1                    'устанавливаем на ножке порта лог 1 - светодиод горит
Waitms 3000                    'задержка в миллисекундах 3000мс = 3 секунды

' Гасим зелёный для машин и зажигаем красный для пешиходов и жёлтый.
Green 0 = 0                    'устанавливаем на ножке порта лог 0 - светодиод не горит
Yellow = 1                    'устанавливаем на ножке порта лог 1 - светодиод горит
Red 1 = 1                    'устанавливаем на ножке порта лог 1 - светодиод горит
Waitms 1000                    'задержка в миллисекундах 1000мс = 1 секунда
' Гасим жёлтый и красный(для пешиходов)
Yellow = 0                    'устанавливаем на ножке порта лог 0 - светодиод не горит
Red 1 = 0                    'устанавливаем на ножке порта лог 0 - светодиод не горит
Waitms 500                    'задержка в миллисекундах 500мс = 0.5 секунды
Loop
'И переходим к началу программы
End

Добавлено (27.02.2010, 10:21)
---------------------------------------------
up smile3

Сообщение отредактировал юрии - Пятница, 26.02.2010, 22:49
 
DoniakДата: Суббота, 27.02.2010, 10:37 | Сообщение # 25








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (юрии)
up smile3

Не кто не найдет ошибку поскольку некто не знает что искать (ну или както так).
Ты выложил видео с кучай светодиодов хз что за светодиоды и что они означают просто то красные то зеленые светятся...
Программа вроде верно написана смотри как подключал светодиоды. Нарисуй схематическую схему для себя попробуй сам разобраться, нечего сложного в мигание светодиодами не вижу.
 
юрииДата: Суббота, 27.02.2010, 11:19 | Сообщение # 26








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Все уже проверил миллион раз Даже на бумаге рисовал smile3
 
SpaceДата: Суббота, 27.02.2010, 11:37 | Сообщение # 27








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
ёёё.... моё.. и я эта когда то писал crazy
неее... чёрт голову сломет я уже не помню как там и чего работает, но работать должно 100%. Правда проверь подключение на верняка перепутал чёнить.

Добавлено (27.02.2010, 11:21)
---------------------------------------------
Ладно ща ради собственного интереса покопаюсь, заодно упращу малость wink

Добавлено (27.02.2010, 11:37)
---------------------------------------------
На пробуй. Я ток на счёт цикла For не уверен, но должно по идеи работать

Code
'Cветофор
'Robotsspace.ucoz.ru

$regfile = "m32def.dat"                    ' используем ATmega32 (уневирсальный робо-контроллер-http://robotsspace.ucoz.ru/publ/2-1-0-27)
$crystal = 8000000                    ' частота установленного кварца 8 mHz

' Для машин
Config Porta.0 = Output : Red 0 Alias Porta.0               ' Вывод 0 порта A на ВЫХОД - присваиваим имя
Config Porta.1 = Output : Yellow Alias Porta.1              ' Вывод 1 порта A на ВЫХОД - присваиваим имя
Config Porta.2 = Output : Green 0 Alias Porta.2             ' Вывод 2 порта A на ВЫХОД - присваиваим имя
' Для пешеходов
Config Porta.3 = Output : Red 1 Alias Porta.3               ' Вывод 3 порта A на ВЫХОД - присваиваим имя
Config Porta.4 = Output : Green 1 Alias Porta.4             ' Вывод 4 порта A на ВЫХОД - присваиваим имя

Dim Q As Integer , W As Integer , E As Integer , R As Integer
Q = 500 : W = 3 : E = 1

Do
' Зажигаем красный для машин и зелёный для пешеходов на 3 секунды
Red 0 = 1 : Green 1 = 1 : Wait W

' Зажигаем жёлтый на 3 секунды
Yellow = 1 : Wait W

' Моргаем зелёным для пешиходов 3 раза
For R = 1 To 3
Green 1 = 1 : Waitms Q
Green 1 = 0 : Waitms Q
Next

' Гасим красный и жёлтый для машин. Зажигаем зелёный для машин. Гасим зелёный для пешеходов и зажигаем для них красный.
Red 0 = 0 : Yellow = 0
Green 0 = 1 : Green 1 = 0
Red 1 = 1 : Waitms W

' Гасим зелёный для машин и зажигаем красный для пешеходов и жёлтый.
Green 0 = 0 : Yellow = 1
Red 1 = 1 : Wait E
' Гасим жёлтый и красный(для пешиходов)
Yellow = 0 : Red 1 = 0 : Waitms Q
Loop
 
юрииДата: Суббота, 27.02.2010, 12:19 | Сообщение # 28








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Спасибо работает :)

Сообщение отредактировал юрии - Суббота, 27.02.2010, 12:21
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: