Воскресенье, 23.06.2024, 21:28
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Робокрыс
loky007Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:51 | Сообщение # 31








Зарегистрирован 24.11.2009
Группа: Новички
Сообщений: 4
Город: воронеж
Статус: Offline
отсоединил светодиоды замкнул с сопротивлением включились оба движка , отсоединил сопротивление движки крутятся дальше ...
 
pashteetДата: Вторник, 24.11.2009, 22:30 | Сообщение # 32








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
Я смотрю, ты паял с кислотой, а платку помыл после пайки?
 
loky007Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:39 | Сообщение # 33








Зарегистрирован 24.11.2009
Группа: Новички
Сообщений: 4
Город: воронеж
Статус: Offline
Да конечно но все равно потемнела ((( может где то спаял не так ? я новичок в этом деле ...
 
pashteetДата: Вторник, 24.11.2009, 23:00 | Сообщение # 34








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
да не, все вроде правильно разведено
А если выключить и снова включить без сопротивлений и фоторезисторов, тоже крутится?
Кстати, какое сопротивление подключал?

Добавлено (24.11.2009, 23:00)
---------------------------------------------
посмотрел даташит на эти транзисторы, вроде ток базы 100 мА, при сопротивлении 220 Ом и напруге 6В ну никак недолжны были сгореть scratch_one-s_head

 
loky007Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:11 | Сообщение # 35








Зарегистрирован 24.11.2009
Группа: Новички
Сообщений: 4
Город: воронеж
Статус: Offline
подключал 220 Ом я запускал с таблеткой 3В. Завтра попробую новые фотодиоды пойти купить.
 
pashteetДата: Вторник, 24.11.2009, 23:29 | Сообщение # 36








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
Блин, вот я олень....
Сейчас посмотрел внимательнее, ток 100мкА, значит мог запросто сгореть sorry
Транзистор сильно нагрелся?

Добавлено (24.11.2009, 23:29)
---------------------------------------------
посчитал сопротивление:
Номинальную нагрузку взял 400 мА (т.к. х.з. скока жрут эти моторы)
Коэффициент - 275
400/275=0.00145
3В/0.00145 = 2.0 кОм
Значит брать нужно не меньше 2.5 кОм sorry

 
DimsanДата: Вторник, 24.11.2009, 23:30 | Сообщение # 37








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Я уже когда-то писал на счёт этой схемы:
1) Параллельно моторам обязательно нужно ставить диод. Иначе ЭДС самоиндукции может убить транзистор. Величина обратного напряжения может превышать напр.питания в десятки раз.
и 2) Базы транзисторов нужно подтянуть к " - " через резистор около 10 кОм, возможно больше, смотря какие параметры фотодиода.
 
pashteetДата: Вторник, 24.11.2009, 23:32 | Сообщение # 38








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
кстати, у меня на робокопе тоже транзисторы через 220 Ом стоят и ниче, вроде живые пока scratch_one-s_head
 
DimsanДата: Вторник, 24.11.2009, 23:54 | Сообщение # 39








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Подтяжка на минус закрывает транзистор.
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: