Пятница, 21.06.2024, 16:45
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Распознавание образов
SpaceДата: Среда, 09.07.2008, 17:05 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote
Данная статья посвещена проблеме технического зрения и распознавания образов мобильным роботом. Упор делается не на высокую научность, а на практическое применение, т.е. все описанное ниже работает на реальном роботе. Постановка задачи: Мобильный робот по ходу движения должен распознавать образы-команды, изображенные на полу, при помощи видеокамеры. С малым числом образов задача должна решаться в реальном времени. Алгоритм распознавания должен быть инвариантен относительно размера образов и их положения (поворота). Все работает под ОС Windows.

ссылка на материал http://www.gonka.ru/nick/glaz/
 
LevshaДата: Понедельник, 23.02.2009, 21:41 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 03.11.2008
Группа: Новички
Сообщений: 15
Город: Kherson
Статус: Offline
Есть отличная подборка книг по распознаванию образов(теория)...только посеял ссылку cray ...
Если хотите скину! smile3 yes3
fain_opoznavanie_izobrajenii.djvu
fu_strukturne_metod_v_raspoznavanii_obrazov.djvu
furman_cifrove_metod_obrabotki_i_raspoznavaniia_binar nh_izobrajenii.djvu
Grenander_U._tom_1.djvu smile3
Grenander_U._tom_2.djvu smile3
Grenander_U._tom_3.djvu smile3
patrik_osnov_teorii_raspoznavaniia_obrazov.djvu
terano_prikladne_necheetkie_sistem.djvu
tu_princip_raspoznavaniia_obrazov.djvu
P.S.Инте ресуюсь этим вопросом, составил несколько интересных алгоритмов нахождения объектов! dirol


Delphi,OpenGl,3D,2D,PhotoShop,Corel...
 
SpaceДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:11 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Кидай в библиотеку
 
LevshaДата: Суббота, 07.03.2009, 18:40 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 03.11.2008
Группа: Новички
Сообщений: 15
Город: Kherson
Статус: Offline
Интересно этим, кроме меня smile3 , еще кто то занимается?

Delphi,OpenGl,3D,2D,PhotoShop,Corel...
 
SpaceДата: Суббота, 07.03.2009, 18:57 | Сообщение # 5








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
а почему нет? конечно. я тож буду этим заниматься, но будет правда это не скоро. Пока делаю ходовую часть и буду ещё программу "умную" писать wink
 
DoniakДата: Суббота, 07.03.2009, 20:59 | Сообщение # 6








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
всмысле снимать на камеру передавать на ПК и там обрабатывать?
 
LevshaДата: Воскресенье, 08.03.2009, 11:00 | Сообщение # 7








Зарегистрирован 03.11.2008
Группа: Новички
Сообщений: 15
Город: Kherson
Статус: Offline
Я имею ввиду распознавание лиц и тд. acute

Delphi,OpenGl,3D,2D,PhotoShop,Corel...
 
HE4ECTbДата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:11 | Сообщение # 8








Зарегистрирован 10.05.2009
Группа: Новички
Сообщений: 3
Статус: Offline
Слепил одну программу. Но в ней нет привязки образов в пространстве. А сравнивает полученные данные другая программа. При тестировании они в паре что-то распознать могут, правда до распознания с камеры далеко. Если заинтересует кого, выложу исходники. Может кто поможет с привязкой.
Прикрепления: Project1.exe (520.0 Kb) · Project3.exe (395.0 Kb)
 
defaultNickДата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:51 | Сообщение # 9








Зарегистрирован 13.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 19
Статус: Offline
Мой Вам совет, переходите на С++(можно Борландский комплект Delphi2009+C++2009).
Если честно не понял что нажимать)))
 
юрииДата: Воскресенье, 10.05.2009, 14:20 | Сообщение # 10








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
я его и учу
 
HE4ECTbДата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:21 | Сообщение # 11








Зарегистрирован 10.05.2009
Группа: Новички
Сообщений: 3
Статус: Offline
Ну в проекте 1:
Можно нарисовать что-нибудь мышью в первой вкладке и нажать " прощитать";
или открыть в верхнем левом углу монитора какой либо редактор и на форме проекта нажать "с экрана" =>"прощитать";
во вкладке 4 появятся строки, каждая из которых соответствует элементу из вкладки 3.

В проекте 3:
В среднее окно формы вставляем текст из вкладки 4;
В Edit1 вставить 5 5, в Edit2 вставить 5 и нажать Button2 - этим сократим 5;
*В верхнее окно формы вставляем строку которую хотим найти в текст из вкладки 4. При этом в искомой строке сохраняем все элементы;
Нажать Button1. В нижнем окне появятся все совпадения.

То есть, что нибудь рисуем(пишем) и размещаем этот рисунок(текст) в верхнем левом углу монитора.
Проводим манипуляции и записываем полученный результат.
изменяем рисунок (текст).
Проводим манипуляции и сравниваем*

Прилагаю правильный проект 3

Прикрепления: 8573159.exe (394.5 Kb)
 
defaultNickДата: Понедельник, 11.05.2009, 09:08 | Сообщение # 12








Зарегистрирован 13.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 19
Статус: Offline
А как Вы сравниваете? Просто сверяете каждый пиксель или выделяете объекты, векторизируете?
 
HE4ECTbДата: Понедельник, 11.05.2009, 10:12 | Сообщение # 13








Зарегистрирован 10.05.2009
Группа: Новички
Сообщений: 3
Статус: Offline
Наверное векторизую. Вектора прорисовываются во вкладке 3 проекта 1. При этом векторизуются линии из вкладки 2. Каждая линия с обоих сторон.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: