Воскресенье, 23.06.2024, 14:39
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Вопросы по программированию в Bascom AVR
SpaceДата: Понедельник, 01.02.2010, 14:02 | Сообщение # 46








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Новые статьи по программированию.
Подключаем ИК-дальномер Sharp GP2Y0A21 (10-80см)
Подключаем сервопривод

Добавлено (01.02.2010, 14:02)
---------------------------------------------
Что такое циклы и с чем их едят?

 
kostikusДата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:19 | Сообщение # 47








Зарегистрирован 26.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 5
Город: С-Петербург
Статус: Offline
Space, помоги пожалуйста с датчиком температуры ds18b20+ бьюсь вторую неделю....
мк atmega32
внешний кварц
пишу на bascom
вывожу на lcd 16*2

перепробовал кучу вариантов кода.... устал по нету лазить...
все варианты выдают температуру +85 градусов... и она не меняется....
номера самих датчиков считываются, то есть они значит исправные... а вот температуру никак не могу считать

 
sashaДата: Четверг, 18.02.2010, 13:54 | Сообщение # 48








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
а у меня все еще с прерыванием проблемы wacko ... помогите=((( месяц уже... помогите
Code
$regfile = "m32def.dat"
$crystal = 16000000
Config Pind.0 = Output                    '- сюда светодиод
Config Pinb.0 = Input                    '- это кнопка
Config Int0 = Falling
Dim Wtime As Byte
On Int0 Stopbutton Nosave
Wtime = 50

Enable Interrupts
Enable Int0
Do
      Set Portd.0
      Waitms Wtime
      Reset Portd.0
      Waitms Wtime
Loop

Stopbutton:
      Reset Portd.0                    '- при нажатой кнопке светодиод небудет гореть
Return

End

не реагирует на кнопку=(
 
DeepBlackДата: Четверг, 18.02.2010, 15:44 | Сообщение # 49








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Не силен в бейсике, поэтому вопрос: какая строчка у тебя отвечает за опрос порта b0 ?
Как я понял, stopbutton это прерывание?

Добавлено (18.02.2010, 15:44)
---------------------------------------------
вот тут тебе Space приводил пример опроса кнопки, посмотри, может, пригодится

 
sashaДата: Четверг, 18.02.2010, 15:49 | Сообщение # 50








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
Quote (DeepBlack)
Как я понял, stopbutton это прерывание?

да... если я правлино понял=)
Quote (DeepBlack)
какая строчка у тебя отвечает за опрос порта b0 ?

как я понял stopbutton...
 
DeepBlackДата: Четверг, 18.02.2010, 15:59 | Сообщение # 51








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Обычно Int - это такой вывод МК, при изменении сигнала на котром вызывается прерывание. В твоем коде стоит прерывание по int1. Я так думаю, он у тебя даже не подключен.
Опрос кнопки можно сделать либо подключив ее на этот int1 (только надо сконфигурировать вывод правильно и использовать такое прерывание).
Либо в цикле опрашивать порт. (подробные алгоритмы опроса порта с описаниями я приводил в статье "подключение тактовой кнопки") кстати, по ссылке, которую я в предыдущем сообщении написал так же сделано.
Либо более "продвинутый" способ - по таймеру. Он полностью повторяет второй способ, только здесь проверка происходит по срабатыванию таймера. Так контроллеру гораздо проще живется
 
kraslaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:49 | Сообщение # 52








Зарегистрирован 25.04.2010
Группа: Новички
Сообщений: 1
Город: Dnepropetrovsk
Статус: Offline
Quote
Space, помоги пожалуйста с датчиком температуры ds18b20+ бьюсь вторую неделю....
мк atmega32
внешний кварц
пишу на bascom
вывожу на lcd 16*2
перепробовал кучу вариантов кода.... устал по нету лазить...
все варианты выдают температуру +85 градусов... и она не меняется....
номера самих датчиков считываются, то есть они значит исправные... а вот температуру никак не могу считать

Если ищё актуально маякни кину рабочий код.
Попутно вопросы.
Сколько датчиков?
Тип подключения датчиков 2 или 3 провода?
Зачем такой мощный проц, или много наворотов , примерно опиши задачи? senile

Сообщение отредактировал krasla - Воскресенье, 25.04.2010, 23:51
 
SkylineДата: Четверг, 01.07.2010, 15:45 | Сообщение # 53








Зарегистрирован 20.02.2010
Группа: Новички
Сообщений: 50
Город: Уральск
Статус: Offline
Здравствуйте! Помогите подправить прогу.В общем суть программки в том чтобы следить за состоянием каналов ИК-бампера. Сначала все время едем в перед и параллельно следим, если высокий логический уровень то продолжаем ехать вперед, если низкий то останавливаемся и отъезжаем назад, со вторым каналом тоже самое. Вопрос в том, что не пойму как сделать чтобы выполнялись оба условия сразу, а не в порядке написания проги? Код прилагаю, прога конечно корявая, но что делать только учусь.
Code
$regfile = "m16def.dat"
$crystal = 16000000

Config Pina.0 = Output : Fr Alias Porta.0
Config Pina.1 = Output : Br Alias Porta.1
Config Pina.2 = Output : Bl Alias Porta.2
Config Pina.3 = Output : Fl Alias Porta.3  
Config Pina.4 = Input : B1 Alias Porta. 4
Config Pina.5 = Input : B2 Alias Porta.5

Do

Gosub Вперед

If B1 = 1 Then
Gosub Вперед_вправо
Else
Gosub Назад_вправо
Wait 3
End If

If B2 = 1 Then
Gosub Вперед_влево
Else
Gosub Назад_влево
Wait 3
End If

Loop
 
DimsanДата: Четверг, 01.07.2010, 18:27 | Сообщение # 54








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
А никак. Два оператора не могут выполняться одновременно. Пока первый if не выполнится, второй будет "ждать".
Я не вижу в этом смысла. В бесконечном цикле эти порты опрашиваются ооочень быстро. Если нет каких-то больших задержек, то проблем возникнуть не должно.
 
SkylineДата: Четверг, 01.07.2010, 21:48 | Сообщение # 55








Зарегистрирован 20.02.2010
Группа: Новички
Сообщений: 50
Город: Уральск
Статус: Offline
А можно применять операторы BASCOM 8051 в BASCOM-AVR Basic?
 
DimsanДата: Четверг, 01.07.2010, 23:24 | Сообщение # 56








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Этого не знаю. Я по С.
 
SpaceДата: Четверг, 01.07.2010, 23:55 | Сообщение # 57








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (Skyline)
А можно применять операторы BASCOM 8051 в BASCOM-AVR Basic?

Да, но не все
 
SkylineДата: Пятница, 02.07.2010, 09:02 | Сообщение # 58








Зарегистрирован 20.02.2010
Группа: Новички
Сообщений: 50
Город: Уральск
Статус: Offline
Как программируется условия "то или это", "то и это", или что-то типо этого?

Сообщение отредактировал Skyline - Пятница, 02.07.2010, 09:20
 
DimsanДата: Пятница, 02.07.2010, 12:43 | Сообщение # 59








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Ничего не понятно. Это легко можно найти в интернете. Конечно если знать что искать...
Может быть ты имеешь в виду оператор выбора? Или логические выражения?
"Если ((условие1) И (условие2) истина), то (оператор1) иначе (оператор2)";
"Если ((условие1) ИЛИ (условие2) истина), то (оператор1) иначе (оператор2)";
 
SkylineДата: Пятница, 02.07.2010, 14:44 | Сообщение # 60








Зарегистрирован 20.02.2010
Группа: Новички
Сообщений: 50
Город: Уральск
Статус: Offline
Блин, это как раз то что нужно, но вот как это программно задать!
 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: