Воскресенье, 23.06.2024, 14:43
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
на BASKOMe как будет?
sashaДата: Понедельник, 23.03.2009, 22:13 | Сообщение # 1








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
Как на баскоме такая прога выглядет?

case 0b00000001:
/* этот код будет выполняться если сроботал 1ый датчик*/
delay_ms(2000); /*Задержка */
break;

case 0b00000010:
/* этот код будет выполняться если сработал 2ой датчик*/
delay_ms(2000);
break;

case 0b00000100:
/* этот код будет выполняться если сработал 3тий датчик*/
delay_ms(2000);
break;
/*Ну и тд до 8го датчика...*/
default:
/* этот код будет выполняться если не один из датчиков не сработал*/

};
};

Добавлено (23.03.2009, 22:13)
---------------------------------------------
help


-=Наша_зависимость_от_роботов_возрастает_с_каждым_днем=-
 
SpaceДата: Пятница, 17.04.2009, 17:01 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Code
'считываем состояние порта (подключаем кнопку)
'Robozone.su

$regfile = "m32def.dat" ' используемый микроконтроллер ATmega32 ( MRC40 с универсальным модулем)
$crystal = 16000000 ' частота установленного кварца 16 mHz

Config Portb.0 =Output ' конфигурируем вывод 2 порта B на ВЫХОД - подключаем к нему светодиод
Config Pinc.2 = Input ' конфигурируем вывод 2 порта С на ВХОД - подключаем к нему кнопку

Do ' начало цикла программы

If Pinc.2 =0 Then ' УСЛОВИЕ - если на 2-й ножке порта С низкий логический уровень то...
Portb.0 = 1 ' устанавливаем на ножке 0 порта В высокий логический уровень (светодиод горит)
Else ' в противном случае...
Portb.0 = 0 ' устанавливаем на ножке 0 порта В низкий логический уровень (светодиод не горит)
End If'конец условия
Loop
End

Сделай по аналогии.
Если надо переход на отдельный кусок программы, то так:
Code
If Pinc.2 =0 Then Gosub 1
Else
Gosub 2
End if
1:
Portb.0 = 1
wait 1
Portb.0 = 0
return
2:
Portb.0 = 0
return
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: