Ну там вроди получается что дотронувшись пальцем запускается генератор а емкосные работают по другому там генератор уровновешен двумя емкстями одной постоянной а второй изменяемой, той которая меняется при приблежению к датчику, и когда эта екость меняется то генератор вкл.
У мого робота корпус с верху алюминевый поэтому тож хочу чот подобное поставит может чтобы включался когда трогаеш или просто както реагировал но над схемой есчо не задумывался так-как есчо и без того работы много над ним.Добавлено (02.04.2009, 19:38)
---------------------------------------------
Вобщем искал я эти датчики и понял что выбор схем не большой наткнулса на схему из радиохобби очень кстати похожую на эту там токо генераторы на других элементах собраны и тригер после них стоит, и подумал собрать ее, и посмотреть что будет. Естественно с первого раза нечего не работало почуть чуть делал ее два дня и на третий закончил, вернеее настраивал.В итоге вышло чувствительность не большая но мне всамый раз (я хочу чтобы робот останавливался когда к нему подносиш руку или когда береш его вовремя выполнения каккихто действий можна конечно и оптику но так лутше так всеравно как его брать ). Пока не понял как работает не чо не получалось и еслибы небыло осцылографа фиг бы наверно настроил. Вобщем пришлось переделать ту схему с радиохобби. Нарисую и выложу чуть позже.
Добавлено (02.04.2009, 21:49)
---------------------------------------------
Принес платку домой прикрутил к корпусу робота коротким проводком настраивал минут 20 результат есчо лутше срабатывает сантиметров на 10 думаю когда все будет зделано как положено будет есчо лутше (собираюсь поместить платку в экран) Теперь весь корпус робота чувствителен и с какойбы стороны не подошол или поднес руку срабатывает вобщем доволен и сложной схемы делать не буду.