Пятница, 21.06.2024, 08:11
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Помогите разобраться с разъемами
AndbizДата: Вторник, 10.06.2008, 03:18 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 10.06.2008
Группа: Новички
Сообщений: 29
Город: Донецк
Статус: Offline
Здравствуйте! Хочу собрать программатор AVReal. Схему брал с сайта http://radionet.com.ru/shem/shem927.html Теперь сижу и разбираюсь. На схеме показано, что на разъеме 6-ой провод не подключен. Тут же есть готовая разводка на эту плату. Создаеться такое ощущение, что что-то на разъеме не совпадает. На рисунке показан шлейф с 9 проводами. Как такое может быть? На разводке видно, что все контакты задействованы кроме центрального в первом ряду. 2 и 10 контакты по схеме общие, а на разводке в верхний и нижний в левом ряду. Или я не правильно считаю? И какое нужно подавать питание? Читал, что на входе SN74HC244N должно быть от 2 до 6 вольт. А тут на питании еще такой разъем с четырьмя штырьками. Что сюда подключаеться?
Прикрепления: 2564344.gif (7.0 Kb) · 3061498.jpg (50.7 Kb)
 
SpaceДата: Вторник, 10.06.2008, 07:41 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Неправильно считаешь. Начиная сверху и считай справа на лево. Тогда всё сходится. Разъём к флопику (power разъём с четырьмя штырьками), если это внутри компа стоять будет, то скорей всего именно его и подключать надо. ТОлько проверь питание на разъёме флопика тестером. Там помойму 2 контакта на 12 вольт. а два на шесть.
А вообще, если плата тебе не нравится, то развиди свою, тебе же удобней будет. wink
 
AndbizДата: Вторник, 10.06.2008, 10:20 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 10.06.2008
Группа: Новички
Сообщений: 29
Город: Донецк
Статус: Offline
Спасибо. Точно! Но тогда нужно прибавить еще один провод на шлейф? Ведь там 9 проводов. Не подключен 2-ой провод. А тут 2-ой задействован:)
Прикрепления: 1362579.jpg (9.1 Kb)


Сообщение отредактировал Andbiz - Вторник, 10.06.2008, 10:20
 
SpaceДата: Вторник, 10.06.2008, 12:54 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
А это как тебе удобней smile3
--------------------------------------------------
Чтобы вставить картинку скопируй надпись $IMAGE1$,
которая появляется справа от "обзор" и вставь в то место где должна быть картинка.

--------------------------------------------------
 
AndbizДата: Вторник, 10.06.2008, 13:19 | Сообщение # 5








Зарегистрирован 10.06.2008
Группа: Новички
Сообщений: 29
Город: Донецк
Статус: Offline
Спасибо. Будем делать smile3
 
SpaceДата: Вторник, 10.06.2008, 13:24 | Сообщение # 6








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
А вообще спаял бы этот программатор. Он уже проверенный.
 
AndbizДата: Вторник, 10.06.2008, 13:31 | Сообщение # 7








Зарегистрирован 10.06.2008
Группа: Новички
Сообщений: 29
Город: Донецк
Статус: Offline
Мда... Тоже неплохо. Жалко, что мне эта статья сразу не попалась:( Я уже спаял http://radionet.com.ru/shem/shem927.html. А от чего он питаеться?
 
SpaceДата: Вторник, 10.06.2008, 13:33 | Сообщение # 8








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Простой программатор для параллельного порта (LPT). найди эту статью на сайте http://robozone.su/ и там почитай. Всё подробно и принципиальную посмотришь
 
AndbizДата: Вторник, 10.06.2008, 13:36 | Сообщение # 9








Зарегистрирован 10.06.2008
Группа: Новички
Сообщений: 29
Город: Донецк
Статус: Offline
Ок
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: