Пятница, 21.06.2024, 05:28
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Манипулятор на ШД и станок ЧПУ из DVD
Bass85Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:37 | Сообщение # 16








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Странно я пробовал в полушаге smile3 и показалось что вполне достаточно будет мощности могу конечно ошибатся так-как я не зделал неодного станка sorry
 
FireFlyДата: Пятница, 06.03.2009, 01:48 | Сообщение # 17








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
шаг, полушаг - почти разницы нету, особенно если шимом ток стабилизируется, а вот если микрошаг без стабилизации тока запустить, то бует ооопа - момент рухнет smile3
естественно косяг шаговиков присутствует везде - чем больше обороты, тем ниже момент. Хороший контроллер просто вытягивает как можно больше мощности при больших оборотах, если просто тупо шагать без стабилизации, то больших скоростей не получить ни на каких режимах.


Robozone
 
Bass85Дата: Пятница, 06.03.2009, 11:10 | Сообщение # 18








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Полностью с вами согласен после вчерашнего ответа спецыально сел и перечитал теорию получается что самый плохой момент в обычном чаге когда поочереди вкл обмотки. Самый большой естественно когда включаются по две обмотки а в правельных микрошаговых можно получить хороший момент и огромную разрешающую способность. Жаль у вас все на пиках.
 
FireFlyДата: Пятница, 06.03.2009, 13:45 | Сообщение # 19








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
ну дык закажи прошитые процы и платы, детальки сам найдешь и с спаяешь wink там разводка платы то же не хилое значение имеет и пром-плата отличается от той что под ЛУТ в лучшую сторону.

Robozone
 
Bass85Дата: Пятница, 06.03.2009, 16:21 | Сообщение # 20








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
Да это все понятно вроди как инженер электронщик smile3 Просто нужно ли если для дома то можно и не покупая зделать чтото попроще и пойдет(в нете куча примеров, и люди довольны) а если на производство то кто его будет так брать заказуют готовое да и все.
P.S. какой смысл класных драйверов с плохой механикой
 
FireFlyДата: Пятница, 06.03.2009, 20:15 | Сообщение # 21








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
Quote (Bass85)
P.S. какой смысл класных драйверов с плохой механикой

ну дык электроника же не на смерть к станку прилеплена wink
кто мешает ее потом на хорошую механику переставить, немного подстроить под другие движки и юзать.


Robozone
 
XimuraДата: Суббота, 07.03.2009, 10:06 | Сообщение # 22








Язык программированя: Амурская Обл
Зарегистрирован 23.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 17
Город: Благовещенск
Статус: Offline
Воть почти готово 2 оси осталось слепить схему ,заделать редуктор и тестить,

Кстати l293d (то есть l293B я пользовал) для робота на 1 микросхеме,
Так что с этим проблем нет можно потом просто обратно двигатели подключить
Да и к аттюни 2313 тоже подключить бес проблем моно (общем универсал))))
Счас ULN 2003 изучяю...

Прикрепления: 5499392.jpg (55.5 Kb)


Сообщение отредактировал Ximura - Суббота, 07.03.2009, 10:09
 
FireFlyДата: Суббота, 07.03.2009, 10:51 | Сообщение # 23








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
фотка слишком мелкая, толком ничег не разглядишь sad

Robozone
 
GasДата: Суббота, 07.03.2009, 14:07 | Сообщение # 24








Язык программированя: BASCOM, где-то чуть-чуть C
Зарегистрирован 01.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 17
Город: Пермь
Статус: Offline
У меня тоже станочег ЧПУ делается.
Ток я не заморачивался и использовал все детали из EPSON принтера(систему управления ШД, ШД, механика там превосходная), думаю сделать 3D станочег, ну или хотябы 2,5D.



 
XimuraДата: Воскресенье, 08.03.2009, 06:19 | Сообщение # 25








Язык программированя: Амурская Обл
Зарегистрирован 23.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 17
Город: Благовещенск
Статус: Offline
Gas А можно поинтересоваться какую схему подключения двигателей вы использовали???
FireFly +1

Ну да, а я по заморачиваюсь пока)))
Но есть и большие плюсы и минусы,
покупать практически нечего не надо
Весь проект обойдётся в 200р деревянных или меньше.
+ для такого ламера в электроники как я это полезно
+ конструкция проста и переделать потом можно или
поставить более мощные двигатели
+ как я писал силовая электроника это па сути тод-же драйвер для робота
+получение опыта работы с двигателями
+если заброшу будет не жалко так как вложения минимальны
минусов тоже хватает
-двигатели немошные
-рабочее поле 4-4-см (у мя выходит) для большего не подойдёт
-приходится думать как сделать редуктор
-маленькая скорость
-сложность подключения (как я понял ) хуже чем у униполярных
-куча люфтов( тож нужно заморачивотся чтоб улучшить конструкцию
Ну вот примерно так. А с мошнами ШД я всегда построить успею.
Ну и ешё для такого станка скорость не имеет значения,
Главное точность !!!
p.s извиняюсь за фото потом выложу нормальные.

 
GasДата: Воскресенье, 08.03.2009, 12:49 | Сообщение # 26








Язык программированя: BASCOM, где-то чуть-чуть C
Зарегистрирован 01.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 17
Город: Пермь
Статус: Offline
ШД- EPSON EM-142, 3 штуки. Мощные, заразы: рукой не остановишь.
Там внутри принтера стоят ключи-транзисторы(они классные! маленькие и не греюцца ни сколько! даже при 25В 2А!), и одна микра (профессиональный драйвер ШД).
У движков 6 выводов: 2 земля(соединяются) остальные 4 коммутируются по принципу бегущих огней.
Всю схему собрал за 1 вечер. Плата драйверов подключена к микроконтроллеру. Режимы: шаг, полушаг и микрошаг. Скорость, режим, направление и кол-во оборотов выводится на текст 16*2.
ЗЫ рабочее поле хочу 30х40 см



 
FireFlyДата: Понедельник, 09.03.2009, 13:56 | Сообщение # 27








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
Gas, а что ты им обрабатывать собираесся?

Robozone
 
GasДата: Понедельник, 09.03.2009, 16:37 | Сообщение # 28








Язык программированя: BASCOM, где-то чуть-чуть C
Зарегистрирован 01.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 17
Город: Пермь
Статус: Offline
Что выдержит lol
А вообще изначально хотел гипсовые блоки обрабатывать.
Или смесью какой рисовать.
Ну что то типа 3d принтера. По телеку такие видел.



 
FireFlyДата: Понедельник, 09.03.2009, 17:13 | Сообщение # 29








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
ясно, а конструкция из чего? винты какие планируешь? гайки? схема станка (портальник, вертикальный фрезер и т.п.)?

Robozone
 
XimuraДата: Среда, 11.03.2009, 12:10 | Сообщение # 30








Язык программированя: Амурская Обл
Зарегистрирован 23.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 17
Город: Благовещенск
Статус: Offline
Чувствую всё затянется на долго...
мне друг подарил принтер EPSON stylus c43sx
он сказал что рабочий тока краску поменять.
Разобрал а том
2 двигателя с 4 выводами ЕМ-463 и ЕМ-464
ШД подключены к
микросхеме А6615SED A 0302-p ь302333ИЗФ
Буду разбирается....
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: