Пятница, 21.06.2024, 03:51
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Светомузыка
SpaceДата: Четверг, 19.02.2009, 23:45 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Решил попробовать работать с ADC и заодно попробовать Звуковой сенсор на основе аудио усилителя LM386
Работать с ADC оказалось очень просто smile3
В принципе всё получилось. Выложу 3 видео, на одной из них из-за саббуфера звук крехтеть малость будет так, что извиняйте.
dance4 :dance4: dance4


Прикрепления: 7067441.jpg (90.0 Kb)
 
FireFlyДата: Пятница, 20.02.2009, 00:44 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
smile3 молоца! красиво оформил, я тож светодиодами мигал по уровню звука, но до такого не додумался drinks

Добавлено (20.02.2009, 00:44)
---------------------------------------------
в первом ролике музон мичтяг yes3


Robozone
 
SpaceДата: Пятница, 20.02.2009, 11:42 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (FireFly)
в первом ролике музон мичтяг yes3

Это Helloween-Born On Judgment Day
Quote (FireFly)
smile3 молоца! красиво оформил, я тож светодиодами мигал по уровню звука, но до такого не додумался drinks

Спасиб. happy Я ещё поэксперементирую и потом выложу видео. Просто вчера уже поздно было соседей не стал пугать secret
 
DoniakДата: Пятница, 20.02.2009, 14:11 | Сообщение # 4








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
что за ADC переведи

Добавлено (20.02.2009, 14:11)
---------------------------------------------
аа АЦП? :)

 
-KibARG-Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:15 | Сообщение # 5








Зарегистрирован 30.01.2009
Группа: Новички
Сообщений: 64
Город: Kyiv
Статус: Offline
Аналого-цифровой преобразователь наверное)

получилось здорово)

Получается датчик снимает звук, а компаратор переделывает его из аналогового в цифровой сигнал, а дальше как?

 
SpaceДата: Пятница, 20.02.2009, 21:31 | Сообщение # 6








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (Doniak)
аа АЦП? :)

ага
Quote (-KibARG-)
Получается датчик снимает звук, а компаратор переделывает его из аналогового в цифровой сигнал, а дальше как?

а дальше по программе запускаем ADC в Bascom AVR это
Code
Start ADC

А в цикле указываем с какой ножки считать результат. А дальше всё по условию. Например, если переменная допустим P будет больше 200 тогда вкл. Led1 иначе Led1 выключен

Добавлено (20.02.2009, 21:31)
---------------------------------------------
Пробовал с разной музыкой так, что вот видео.

 
FireFlyДата: Пятница, 20.02.2009, 23:27 | Сообщение # 7








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
симпатишно smile3
даю наводку как это дело заюзать wink
делаешь все в смд - как можно более компактно и встраиваешь в какойньть головной убор по периметру или как фантазия подскажет (к примеру в новогодний колпачек) и на праздниках, дискотеке или еще где это дело бует кульно смотрется wink - под ритм будет мерцать переливацо biggrin


Robozone
 
SpaceДата: Пятница, 20.02.2009, 23:34 | Сообщение # 8








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
вообще думал это дома заделать так как люблю музыку послушать smile3
но всё равно спасибо за идею
программку только надо доработать, чтоб как "часы" всё работало
 
Bass85Дата: Суббота, 21.02.2009, 17:31 | Сообщение # 9








Зарегистрирован 12.02.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 422
Статус: Offline
А я как раз пытаюсь почитать как подобное зделать только с тремя дополнительными функцыями (по работе нада) вот токо хо на си пока токо читаю как. Есчо не пробывал юзать АЦП.
 
SpaceДата: Четверг, 05.03.2009, 16:29 | Сообщение # 10








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Ну вот доделал всё окончательно. smile3
За качество звука извеняюсь

Добавлено (05.03.2009, 16:29)
---------------------------------------------
И ещё звук похода малость спешит. Поэтому когда увидите, что светодиоды погасли на несколько секунд, а потом снова продолжили работу, то не думайте, что глюк программы. Когда записывал видео я тормозил в этом месте музыку, а потом снова запускал. у меня работает на компе видео нормально, а скинул на YouTube чёто не то, но это не важно. думаю суть понятна. Свето-музыка отлично работает. smile3

Прикрепления: 1948622.jpg (105.1 Kb)
 
FireFlyДата: Четверг, 05.03.2009, 23:06 | Сообщение # 11








Зарегистрирован 04.04.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Город: Kamyshin
Статус: Offline
оооо, придумал, ты еще диск со светодиодами посади на движек и заставь крутицо, ваще пипец бует dance4 тока скользящие контакты намудрить надо бует

Robozone
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: