Среда, 22.11.2017, 05:03
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Мастерская » Новичкам » программатор
программатор
CudiДата: Пятница, 23.07.2010, 12:14 | Сообщение # 1








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Блин у меня такое дело, доделал программатор http://robozone.su/2008....o.html, подключаю его в ЛПТ порт, загарется кнопка питания (хотя от батареи питание не давал). Но я не знаю что делать дальше, как бы autorun'a нет, через что открывать и как прошивать мк ?
Программатор не обнаруживается.
Мне сказали что порт программатора не E800 а E398 это что ? сказали что R3 и R4 по 10кОм это надо ?
Скажите плиз, так хочется прошить робота. cray
 
DimsanДата: Пятница, 23.07.2010, 13:26 | Сообщение # 2








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Какая-то ссылка кривая... Догадываюсь, что там ЛПТ программатор.
Никакого "autorun'a" быть и не может. Нужно скачать ПО для прошивания (к примеру PonyProg) или сразу среду разработки типа WinAVR или CVAVR.
Изучить от начала и до конца http://myrobot.ru/stepbystep/ !
 
CudiДата: Пятница, 23.07.2010, 23:33 | Сообщение # 3








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
> "make.exe" all

-------- begin --------
avr-gcc (WinAVR 20090313) 4.3.2
Copyright © 2008 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

make.exe: *** No rule to make target `main.elf', needed by `elf'. Stop.

> Process Exit Code: 2
> Time Taken: 00:00

Что это такое ???? сделал всё как тут http://myrobot.ru/stepbystep/mc_makefile.php

Добавлено (23.07.2010, 23:33)
---------------------------------------------
но я не подключил программатор!

 
DimsanДата: Суббота, 24.07.2010, 00:13 | Сообщение # 4








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Эта борода из-за makefile. Его нужно под себя править. Что именно, поищи. Я сам долго долбал этот файл, так до конца не разобрался. Перешёл на CodeVisionAVR, там нет никаких make файлов.
 
DoniakДата: Суббота, 24.07.2010, 00:16 | Сообщение # 5








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Dimsan)
Эта борода из-за makefile. Его нужно под себя править. Что именно, поищи. Я сам долго долбал этот файл, так до конца не разобрался. Перешёл на CodeVisionAVR, там нет никаких make файлов.

И правильно сделал:)
единственный минус у CodeVisionAVR так это что он платный, приходится его лечить.
 
CudiДата: Суббота, 24.07.2010, 09:18 | Сообщение # 6








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
А как с CodeVisionAVR работать ? я не могу там наити АТмегу8 :(

Добавлено (24.07.2010, 09:18)
---------------------------------------------
http://robozone.su/2008....go.html
На вот этот программатор питание надо давать в 5 В ?

 
DoniakДата: Суббота, 24.07.2010, 11:18 | Сообщение # 7








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote (Cudi)
На вот этот программатор питание давать в 5 В ?

надо

Quote (Cudi)
А как с CodeVisionAVR работать ? я не могу там наити АТмегу8 :(

Прикрепления: 8862641.gif(62Kb)
 
CudiДата: Суббота, 24.07.2010, 12:16 | Сообщение # 8








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline

Нету у меня вообще не чего от атмега!!
Прикрепления: 2532449.jpg(115Kb)
 
DimsanДата: Суббота, 24.07.2010, 12:24 | Сообщение # 9








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Хм... Может у тебя какая-то версия древняя... "Лечил" программу?
Там явно многих чипов не хватает.
 
CudiДата: Суббота, 24.07.2010, 12:28 | Сообщение # 10








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
нет не личил, можешь дать ссылку на прогу и на "лечилку" или что это там :))
 
DimsanДата: Суббота, 24.07.2010, 12:59 | Сообщение # 11








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Нет, не могу. Я качал давно, наверное уже появились новые версии.
 
CudiДата: Суббота, 24.07.2010, 13:07 | Сообщение # 12








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
блин я не знаю через что прошить может через ponyprog ?

Добавлено (24.07.2010, 13:07)
---------------------------------------------
а как узнать программатор работает или нет ?

 
DoniakДата: Суббота, 24.07.2010, 13:17 | Сообщение # 13








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Для начала собрать простую схему: Контроллер + светодиод ну ещо питание подвести 4,5В(это 3 пальчиковых батарейки)
если сомневаешся в своих програмерских силах нужно попросить написать программку чтоб просто мигал светодиод предварительно выложив схемку того что спаял. ну и прошить готовую программу. Чем проще первый проект тем луче разобраться что у тебя не работает.

Добавлено (24.07.2010, 13:17)
---------------------------------------------

Quote (Cudi)
может через ponyprog ?

это самый простой способ и самый надежный(поначалу).
 
CudiДата: Суббота, 24.07.2010, 13:18 | Сообщение # 14








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
ясно, ладно я буду заказывать программатор на minibot.ru STK200 за 400руб, он норм ?
 
DoniakДата: Суббота, 24.07.2010, 13:29 | Сообщение # 15








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
Quote
он норм ?

тоже самое что и http://robozone.su/2008....go.html
 
Форум » Мастерская » Новичкам » программатор
Страница 1 из 212»
Поиск: