Среда, 20.09.2017, 15:48
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Мастерская » Новичкам » Питание (чет не работает)
Питание
D1MANДата: Вторник, 17.11.2009, 16:12 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 17.11.2009
Группа: Новички
Сообщений: 5
Город: Орел
Статус: Offline
Привет всем роботостроителям! Я собрал робота без мк, все подключил, проверил тестером, начал подавать питание, загорелся светодиод на плате и светодиоды на плате с фотодиодами( фотодиоды не загорелись:))
Значит лампы поработали секунды три и начали потухать потом долго не загорались при подаче питания, чуток подождал включил и опять все так же, не знаю что делать
Помогите плз!!
 
юрииДата: Вторник, 17.11.2009, 16:44 | Сообщение # 2








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
а где фото ??А где схема
Прикрепления: 3210258.png(1Kb)


Сообщение отредактировал юрии - Вторник, 17.11.2009, 16:45
 
D1MANДата: Вторник, 17.11.2009, 16:49 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 17.11.2009
Группа: Новички
Сообщений: 5
Город: Орел
Статус: Offline


свои фото потом выложу, фотик ищю :)
Прикрепления: 1317081.jpg(7Kb) · 2868752.jpg(11Kb)
 
DimsanДата: Вторник, 17.11.2009, 18:00 | Сообщение # 4








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Питание от старой 9В "Кроны"?
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Вторник, 17.11.2009, 18:14 | Сообщение # 5








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Это что-то со стабилизатором связанно. У меня таже фигня была...конденсаторы правильно поставил минус к минусу ?

http://rassionrobots.ucoz.ru/ -"Робототехника"
 
pashteetДата: Вторник, 17.11.2009, 19:03 | Сообщение # 6








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
у меня 4 таких стабилизатора, пока не один не подвел pardon
 
DimsanДата: Вторник, 17.11.2009, 19:42 | Сообщение # 7








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
pashteet, аналогично. Довольно стойкие они. По началу были случаи с неправильной полярностью и пытал вход с выходом. И ничего, работает.
 
DoniakДата: Вторник, 17.11.2009, 21:53 | Сообщение # 8








Язык программированя: CodeVisionAVR Си
Зарегистрирован 19.03.2008
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Город: Кривой Рог (Днепропетровск)
Статус: Offline
У вас севшие батарейки как вариант понизьте емкость конденсаторов тех что стоят на входе и вообще уберите тот что на 1000мкф
 
pashteetДата: Вторник, 17.11.2009, 22:24 | Сообщение # 9








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
У меня только что такой стабилизатор пережил 3 Ампера втечении пол минуты crazy и ничего не случилось. Очень живучие!
 
D1MANДата: Пятница, 20.11.2009, 20:50 | Сообщение # 10








Зарегистрирован 17.11.2009
Группа: Новички
Сообщений: 5
Город: Орел
Статус: Offline
Все, разобрался, две дорожки спаял"случайно", теперь все работает.
Я поставил еще два фотодиода по бокам, теперь полностью следящий робот:)
 
юрииДата: Пятница, 20.11.2009, 21:25 | Сообщение # 11








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
а видево
 
D1MANДата: Четверг, 03.12.2009, 17:22 | Сообщение # 12








Зарегистрирован 17.11.2009
Группа: Новички
Сообщений: 5
Город: Орел
Статус: Offline
скоро будет, просто сгорели фотодиоды паяльник не работает, короче сделаю, выложу

Добавлено (03.12.2009, 17:22)
---------------------------------------------
кто знает, чем можно заменить реле?

Сообщение отредактировал D1MAN - Суббота, 21.11.2009, 23:23
 
DimsanДата: Четверг, 03.12.2009, 18:46 | Сообщение # 13








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Другим реле )))
 
pashteetДата: Четверг, 03.12.2009, 20:11 | Сообщение # 14








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
ну, впринципе, можно и поливиком заменить, но мароки больше
 
DimsanДата: Четверг, 03.12.2009, 20:18 | Сообщение # 15








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Знать бы какое там реле и каковы его функции в схеме.
 
Форум » Мастерская » Новичкам » Питание (чет не работает)
Страница 1 из 11
Поиск: