эх! завидуйте мне! зашел я в магазин радиодеталей (конденсаторов закупить), а там... о счастье!!! о великая радость!!! ШЕСТЕРЕНКИ !!!!
А Цены !!! 6-7 рублей за маленькую (до 25 мм) и до 20 рублей за большие (40-50мм)
Я счастлив!!! не надо больше их "лить" - накупил по 10 штук двух видов !!!
Внимательно изучил упаковку шестеренки и снова чудо и гениальные мысли: шестерни продаются как зап. части к принтерам - каждая шестерня имеет свой код (зависит от производителя). Таким образом, предположим нужна мне шестеренка, разбираю свой принтер (лучше лазерник Xerox или HP-проще зап.части найти), нахожу подходящую... тут два варианта:
1. смотрим в технической документации на принтер код шестерни (по расположению в принтере)
2. несем принтер в ремонтную мастерскую, тыкаем пальцем в шестеренку со словами "вот такую мне - штук 10".
Первый способ для тех у кого есть техническая документация, т.к. она жутко редкая и ужасно дорогая (я работал одно время в ремонтной мастерской), то придется идти с принтом в ремонт. Как вариант сфоткать шестеренку на принтере и запросить ее код на форуме мастеров (startcopy.ru - к примеру).
Послесловие: У меня остались несколько листиков Тех.Док'ов по позициям Xerox и Sharp - если что, то обращайтесь.