Понедельник, 16.07.2018, 13:03
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Важно!!!
Для успешного просмотра
сайта воспользуйтесь
браузером Mozilla Firefox



Мини-Профиль
Гость


Группа:
Гости
Время:13:03

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Наш опрос
На каком языке вы пишите?
Всего ответов: 364

Друзья сайта
roboforum
  • robozone
  • Железный феликс
  • robo.com.ua
  • imobot
  • ASARobotics
  • Grover
  • Электроника
  • Your Device
  • Программирование BASCOM
  • Basic для PIC мк
  • Электроника для всех
  • RassionRobots
  • Newrobots-world

  • Статистика

    Каталог-Молдова - Ranker, Statistics
    RoboRing.Ru
    << | list | ? | >>
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг робо-сайтов


    Помоги сайту
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку


    Главная » 2008 » Ноябрь » 22 » Бороться с террористами будут роботы-коты
    Бороться с террористами будут роботы-коты
    10:15
     Для того чтобы в доме было уютно и комфортно, люди изо дня в день поддерживают в нем чистоту и порядок. Уборка в доме производится практически ежедневно. В основном, ведётся борьба с пылью, так как именно пыль постоянно скапливается на любых поверхностях, и, прежде всего, на полу.
     Пыль содержит в себе массу вредных микроорганизмов, начиная от пылевых клещей и заканчивая различными вирусами. Но ручная уборка при всей её тщательности способна удалить всего 60% пыли с полов и плинтусов. Часть пыли все равно остаётся. Не говоря уже про такие труднодоступные места, как пространство под кроватью или под шифоньером. Именно для подобных ситуаций и был создан робот-пылесос. Несмотря на то, что до этого момента попытки ввести в дом роботов не увенчались успехом, первая модель робота пылесоса проявила себя с лучшей стороны. Современный робот пылесос смог успешно собрать воедино все функции, которые необходимы для уборки дома.
     
    Робот-пылесос
     
     Робот-пылесос — это полностью автоматизированное устройство, которое использует специальное программное обеспечения для уборки в квартире или офисе без вмешательства человека. Таким образом, используя робот-пылесос, можно сэкономить приличное количество времени. Программное обеспечение, которым пользуется робот пылесос, предусматривает несколько различных вариантов поведения, в зависимости от степени загрязненности пола. Также, при выборе режима уборки, робот определяет, на каком напольном покрытии ему придётся работать. Таким образом, для гранитного пола используется один режим чистки, а для ковровых покрытий, соответственно, робот пылесос выберет другой режим.
     
     Конструктивные особенности робота-пылесоса таковы, что он может беспрепятственно производить уборку там, где не сможет убраться ни одна настойчивая домохозяйка. Для чистки углов и плинтусов робот пылесос оснащён специальными боковыми щётками, которые уверенно собирают скопившуюся по углам пыль. Для того, чтобы уборка была по-настоящему качественной, робот каждый пройденный сантиметр пола обеззараживает ультрафиолетовой лампой. Свет такой лампы полностью уничтожает всех известных микробов и самых различных возбудителей болезней. Те семьи, в которых есть животные и маленькие дети, по достоинству оценят функцию обеззараживанию пола.
     
    Робот-пылесос с боковой щеткой
     
     Робот-пылесос разрабатывался в расчёте на практически полную самостоятельность. Поэтому, практически все модели роботов-пылесосов имеют специальный таймер, который сообщает роботу, когда начинать и когда заканчивать уборку. Таким образом, робот-пылесос будет приводить в порядок ваш дом или офис, не путаясь под ногами. Достаточно задать время ухода сотрудников домой. После того как офис опустеет, робот пылесос автоматически примется за работу. Использование таймера позволяет планировать использование робота для кратковременных уборок. Среднее время для уборки одной комнаты равняется 20-25 минутам.
     Робот-пылесос в комплекте имеет так называемую базовую станцию. С её помощью робот пылесос самостоятельно заряжает батарею, если это необходимо, и избавляется от собранного за время уборки мусора. Весь собранный мусор откачивается в специальный контейнер, из которого его можно легко выбросить с другим бытовым мусором.
     Робот-пылесос запоминает свой маршрут, чтобы всегда продолжать уборку с того места, где его прервали. При работе, робот пылесос может использовать виртуальную стену, которая не позволяет ему удаляться от требуемого места уборки. При этом следует отметить тот факт, что качество уборки, выполненной роботом пылесосом, достигает 95 %. Некоторые модели роботов пылесосов могут даже ароматизировать воздух в помещении во время уборки.
     Робот-пылесос снабжён датчиками высоты, которые не позволят ему упасть с лестницы или высокого порога. Искусственный интеллект робота пылесоса самостоятельно определяет наилучший маршрут для быстрого завершения уборки. Робот пылесос не застрянет в сложных ситуациях, он просто будет двигаться пока не найдёт из неё выход. Следует отметить и то, что, не смотря на столь продвинутую систему автоматической уборки, каждый робот пылесос оснащён пультом дистанционного управления.
     Дистанционное управление пригодится в том случае, если необходимо очистить от мусора небольшой участок пола. К примеру, грязные следы домашнего животного после прогулки, пролитый напиток и т.п.
     
    Робот-пылесос для влажной уборки
     
     Вполне разумно предположить, что кроме простой сухой уборки, есть модели, предлагающие влажную уборку. Робот пылесос для влажной уборки рассчитан на работу с твердыми покрытиями, кафелем, бетоном, ламинатом и т.п. Внешний вид пылесоса для влажной уборки практически ничем не отличается от обычного робота пылесоса. А вот способ уборки и принцип работы у них очень различны.
     
     Робот пылесос для влажной уборки имеет в наличии специальный контейнер для моющего средства и второй контейнер для сбора грязной воды. В начале уборки робот удаляет с пола пыль и мелкий мусор, а потом начинает распылять по полу моющее средство. Затем на тот участок, где распылено моющее средство, опускается вращающаяся щетка. После этого, сильный поток воздуха всасывает грязную воду внутрь робота пылесоса. Процесс уборки завершается вакуумной сушкой пола. Резиновые скребки робота-пылесоса не оставят ни капли влаги на поверхности. Робот-пылесос для влажной уборки способен отмывать даже старые пятна, благодаря вращающимся щёткам и вакуумной сушке.
     
     Применение робота пылесоса дает возможность направить своё личное время на более приятные занятия, чем уборка и мытьё пола. Тем более, в процессе уборки помимо пыли удаляются различные пылевые паразиты и микробы. Специальные модели роботов пылесосов в дополнение к уборке пола могут чистить и ковровые покрытия.
     По данным сайта www.robo-planet.net, роботы пылесосы обладают следующими функциональными возможностями:
    • турбо-щётка для профессиональной очистки любых ковровых покрытий;
    • боковая щётка, которая удаляет весь скопившийся мусор в углах и на плинтусах;
    • ультрафиолетовая обработка пола с помощью специальной лампы;
    • возможность влажной уборки, ароматизация и увлажнение воздуха (у моющих пылесосов);
    • самостоятельный выбор режима уборки.
     Роботы-пылесосы помогут с домашними хлопотами, совершенно не обременяя своей работой. Роботы пылесосы полностью автономны и трудолюбивы, для них не составляет труда заниматься уборкой несколько раз в день. Дом, в котором будет постоянная чистота, станет предметом гордости и зависти соседей. А поможет в этом  робот-пылесос.
     
    Источник: www.robo-planet.net
    Просмотров: 1179 | Добавил: Space
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]