Вторник, 21.11.2017, 05:35
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Виды роботов » BEAM » Помощь со схемами для ВЕАМ (Здесь задаем вопросы по схемам)
Помощь со схемами для ВЕАМ
РеспектушкаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:08 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 04.07.2010
Группа: Новички
Сообщений: 6
Город: Ялта
Статус: Offline
Господа! Я начинающий ВЕАМ-роботостроитель:). Первый мой робот мог объезжать препятствия,когда касался их усиками....пока не утонул,упав с пирса в море(спасибо младшему брату). Сейчас хотел собрать робота на 2х колесах,едущего на свет,по схеме с 2мя транзисторами(2 колеса большого диаметра,между ними висит корпус). Собрал. Ничего не работает. Ссылку на статью выложу позднее. Объясните,что в статье не так,так как делал точно по их рекомендациям.

Добавлено (04.07.2010, 14:07)
---------------------------------------------
http://www.xakep.ru/magazine/xa/109/126/1.asp
По этой статье делал. Каста,как выложить фотографии?

Добавлено (04.07.2010, 14:08)
---------------------------------------------
*кстати

Добавлено (04.07.2010, 14:08)
---------------------------------------------
*кстати

 
SpaceДата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:35 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (Респектушка)
По этой статье делал. Каста,как выложить фотографии?

http://robotsspace.ucoz.ru/forum/41-416-1
 
DimsanДата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:57 | Сообщение # 3








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Как я понял, вся сборка объясняется словами... Даже схемы нет wacko Честно скажу, мне было лень читать всё то.
Респектушка, таких роботов полно. Посмотри какая там схема, перепаяй и всё заработает.
 
РеспектушкаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:14 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 04.07.2010
Группа: Новички
Сообщений: 6
Город: Ялта
Статус: Offline
Ну,так а где эту схему взять?
 
DimsanДата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:42 | Сообщение # 5








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Если ты тут зарегистрировался, то почитай форум. Люди находят, делают, проблем почти не возникает.
http://robotsspace.ucoz.ru/forum/3-331-1 И ещё другие...
 
РеспектушкаДата: Понедельник, 05.07.2010, 01:20 | Сообщение # 6








Зарегистрирован 04.07.2010
Группа: Новички
Сообщений: 6
Город: Ялта
Статус: Offline
Спасибо. Но у меня транзисторы другие,не такие как там:(. Что делать. Я если подключаю так,как в той статье,то нифига не работает,а если подключаю подругому,то оно работает нифига не реагируя на свет:(
 
DimsanДата: Понедельник, 05.07.2010, 13:45 | Сообщение # 7








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Купить другие транзисторы или переделать схему. Транзисторы же разной структуры бывают. Тут наугад нельзя.
 
РеспектушкаДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:20 | Сообщение # 8








Зарегистрирован 04.07.2010
Группа: Новички
Сообщений: 6
Город: Ялта
Статус: Offline
У меня транзисторы 816г. У них ведь другая структура?

Добавлено (05.07.2010, 15:20)
---------------------------------------------
Может дело в напряжении? Я подавал 3в. Может,этого мало?

 
S-T-A-L-K-E-RДата: Вторник, 06.07.2010, 15:05 | Сообщение # 9








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Наш робот: "СВЕТОФИЛ НА БАТАРЕЙКЕ" http://rassionrobots.ucoz.ru/news/svetofil_na_batarejke/2010-07-02-176
 
РеспектушкаДата: Суббота, 10.07.2010, 10:00 | Сообщение # 10








Зарегистрирован 04.07.2010
Группа: Новички
Сообщений: 6
Город: Ялта
Статус: Offline
Спасибо. Завтра куплю детали-соберу-выложу фото.
Подскажите недорогой украинский интернет-магазин,ато у нас в городе все страшно дорого:(

Добавлено (10.07.2010, 09:57)
---------------------------------------------
Для светофила нету моторов:(.

Добавлено (10.07.2010, 09:59)
---------------------------------------------
Собирал вот этого,но без светодиодов. Так он работает,но не останавливается даже в кромешной тьме:(

Добавлено (10.07.2010, 10:00)
---------------------------------------------
http://rassionrobots.ucoz.ru/news....-06-148

 
S-zoneДата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:48 | Сообщение # 11








Язык программированя: Ну впринципе паскаль, бэйсик
Зарегистрирован 26.12.2010
Группа: Новички
Сообщений: 3
Город: Оренбург
Статус: Offline
Из чего можно вытащить фотодиоды???
 
Форум » Виды роботов » BEAM » Помощь со схемами для ВЕАМ (Здесь задаем вопросы по схемам)
Страница 1 из 11
Поиск: