Среда, 20.09.2017, 15:49
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Мастерская » Новичкам » [Вопрос] ИК Фотодиод на BEAM роботе
[Вопрос] ИК Фотодиод на BEAM роботе
CudiДата: Суббота, 27.03.2010, 15:27 | Сообщение # 1








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Я делаю вот этого робота =>> http://myrobot.ru/stepbystep/el_simple_robot.php (2ая схема, где 2а фототранзистора, без светодиодов).
Я всё сделал, собрал, но я вместо обычных фототранзисторов купил инфокрасные фотодиоды и поставил их.
Я читал http://robotsspace.ucoz.ru/forum/5-472-1 тут, что если заменить на ИК фотодиоды то он будет ехать от пульта ДУ ? Это правда ? просто я ещё не поставил робота на платформу не могу проверить.
 
sashaДата: Суббота, 27.03.2010, 16:29 | Сообщение # 2








Язык программированя: Си и баском(учусь)
Зарегистрирован 16.02.2009
Группа: Новички
Сообщений: 371
Город: Актюбинск
Статус: Offline
можно но ик бует отражаться от предметов и робот может улавливать не те сигналы с которой стороны ты бушь излучать
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Суббота, 27.03.2010, 17:24 | Сообщение # 3








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Cudi,
Нельзя ! Фотодиоды рассчитаны на оба спектра света-видимый/невидимый. В пульте идет модулированный ик свет, тоесь он светит не непрерывно, а с прерываниями. Некой частотой (мГц). Робот будет реагировать, но очень ужасно-он будет маленькими рывачками продвигаться вперед(очень медленно). Ик свет хорошо отражается от предметов. Так что если только обычными ик-диодами. wink
 
pashteetДата: Суббота, 08.05.2010, 09:17 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
Quote (Cudi)
Я читал http://robotsspace.ucoz.ru/forum/5-472-1 тут, что если заменить на ИК фотодиоды то он будет ехать от пульта ДУ ? Это правда ? просто я ещё не поставил робота на платформу не могу проверить.

Все правильно, будет от пульта ездить без проблем
Quote (sasha)
можно но ик бует отражаться от предметов и робот может улавливать не те сигналы с которой стороны ты бушь излучать

У фотодиодов чувствительность очень низкая, так что отраженный сигнал принимать не будут
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
Нельзя ! Фотодиоды рассчитаны на оба спектра света-видимый/невидимый.

Не, ты че-то путаешь, фотодиоды именно на ИК рассчитаны
Quote (S-T-A-L-K-E-R)
В пульте идет модулированный ик свет, тоесь он светит не непрерывно, а с прерываниями. Некой частотой (мГц). Робот будет реагировать, но очень ужасно-он будет маленькими рывачками продвигаться вперед(очень медленно).

Это если на ТСОПе собирать, то да, прерывания будут, а на фотодиодах это будет незаметно, в силу инерционности последнего. Частота в пульте 36КГц smile3
 
S-zoneДата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:56 | Сообщение # 5








Язык программированя: Ну впринципе паскаль, бэйсик
Зарегистрирован 26.12.2010
Группа: Новички
Сообщений: 3
Город: Оренбург
Статус: Offline
Так всё таки можно поставить вместо обычных фотодиодов ИК???
 
Форум » Мастерская » Новичкам » [Вопрос] ИК Фотодиод на BEAM роботе
Страница 1 из 11
Поиск: