Вторник, 21.11.2017, 05:42
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Мастерская » Новичкам » Как включить портА на atmega16
Как включить портА на atmega16
maximiusДата: Понедельник, 02.11.2009, 21:30 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Уважаемые Форумчане, проблема такая.
Имеется контроллер, который находится здесь http://robotsspace.ucoz.ru/publ/2-1-0-27 . Сам он работает - "ногами дрыгает". Только вот выводы А0-A3 не работают. А ведь они соединены с L293D. В чем может быть проблема. Остальные ноги работают нормально.
 
pashteetДата: Понедельник, 02.11.2009, 21:34 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
Как ты определил, что ноги не работают?
 
maximiusДата: Понедельник, 02.11.2009, 21:38 | Сообщение # 3








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
На другом контроллере вставил atmega и запрограммировал, чтобы тот светодиодом мигал. Он вообще не шуршит.
 
pashteetДата: Понедельник, 02.11.2009, 21:48 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
ниче не понял crazy выражайся еснее
 
maximiusДата: Понедельник, 02.11.2009, 21:58 | Сообщение # 5








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Хорошо, у меня есть контроллер вот от сюда http://robotsspace.ucoz.ru/publ/2-1-0-48 . Запрограммировал atmeg'у так, чтобы он по очереди мигал светодиодами на выводах A0, А1,А2 , А3. Прошил программатор, подсоединил светодиоды. А он чуть светится, будто резисторы стоят. Где-то вроде слышал, что на Порте А стоят резисторы какие-то, которые можно программно отключить. Может в этом дело? Теперь понятно?)))
 
ALHIMIKДата: Понедельник, 02.11.2009, 22:05 | Сообщение # 6








Язык программированя: C - вот Истинная вера для МК
Зарегистрирован 23.12.2008
Группа: Опытные
Сообщений: 83
Город: СПб
Статус: Offline
а питание AVCC есть ?
 
pashteetДата: Понедельник, 02.11.2009, 22:07 | Сообщение # 7








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
а остальные порты А работают нормально?
 
maximiusДата: Понедельник, 02.11.2009, 22:45 | Сообщение # 8








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Есть. Когда программирую порты B, С или D, то все светодиоды нормально работают по программе.

Добавлено (02.11.2009, 22:16)
---------------------------------------------
Остальные пины порта А не пробовал - компьютер пока занят.

Добавлено (02.11.2009, 22:45)
---------------------------------------------
Залил на атмегу прошивку, где он всеми пинами болжен мигать светодиодом синхронно. Вот результаты.

Порт B. работает полностью

Порт D. работают все выводы кроме PD0

Порт С. не работаю PC0 и PC6

Порт А. не работают вообще выводы PA0-PA3. PA4-PA6 постоянно светятся. РА7 не горит.

Кстати, в фьюзах отключил JTAG. В чем может быть проблема?

 
pashteetДата: Понедельник, 02.11.2009, 22:57 | Сообщение # 9








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
А ты где мегу достал? Она раньше нигде не стояла?
Блин, я прям теряюсь в догадках, на ум кроме сгоревших ног ниче больше не приходит to_take_umbrage

Добавлено (02.11.2009, 22:57)
---------------------------------------------
покажи схему по которой к компу подключаеш и по которой светодиоды

 
maximiusДата: Понедельник, 02.11.2009, 23:12 | Сообщение # 10








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Ссылки на контроллеры даны выше. Мега новая. К порту А до этого вообще ничего не подключал. Только порты B и C использовал. Хотел подключить моторчики через L293D, а как оказалось порт А не работает...
Светодиоды с резистором на 330ом подключал. Точнее один светодиод с резистором подключал по очереди ко всем пинам.
 
pashteetДата: Понедельник, 02.11.2009, 23:25 | Сообщение # 11








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
немог случайно замкнуть?
Я покупал новую Мега32, все работает безупречно, все порты работали с первого раза (после отключения JTAG). Так что смотри монтаж, прозванивай на предмет короткого, других вариантов нема pardon
 
maximiusДата: Понедельник, 02.11.2009, 23:30 | Сообщение # 12








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Ок, спасибо. прозвоню-посмотрю. А если замкнул, то мог тем самым ноги спалить?

Добавлено (02.11.2009, 23:30)
---------------------------------------------
Неа, схема нигде не коротит. Я понимаю один-два пина не работают, а это ведь целый порт странный... sad Блин, тем более я этим портом вообще не пользовался

 
ALHIMIKДата: Вторник, 03.11.2009, 00:36 | Сообщение # 13








Язык программированя: C - вот Истинная вера для МК
Зарегистрирован 23.12.2008
Группа: Опытные
Сообщений: 83
Город: СПб
Статус: Offline
спрошу есчё раз на ноге AVCC что ?
Спрашиваю тк портА имеет отдельное питание - угадайте откуда он его берёт...
 
maximiusДата: Вторник, 03.11.2009, 01:39 | Сообщение # 14








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
...с пина AVCC))) Угадал?! На этом пине есть питание 4.9В, как и на VCC. С питанием все вроде в порядке.
 
ALHIMIKДата: Вторник, 03.11.2009, 16:49 | Сообщение # 15








Язык программированя: C - вот Истинная вера для МК
Зарегистрирован 23.12.2008
Группа: Опытные
Сообщений: 83
Город: СПб
Статус: Offline
Да
странно что не работает...
а АЦП\Компаратор часом не включенно ?
PS
как то купил сибе пик 16ф876 часть ног была палёная...
 
Форум » Мастерская » Новичкам » Как включить портА на atmega16
Страница 1 из 212»
Поиск: