Вторник, 21.11.2017, 05:43
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Архив - только для чтения
Форум » Мастерская » Новичкам » Проблема с USBasp (Кто пользуется данным программатором, отзовитесь!)
Проблема с USBasp
pashteetДата: Понедельник, 02.11.2009, 00:50 | Сообщение # 16








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
Quote (DeepBlack)
А резисторы на линиях USB стоят? Просто много раз видел вот такую схему

как это нету? а R1 R2 R4 и R5 это что?
У меня именно по этой схеме собран yes3

Добавлено (02.11.2009, 00:50)
---------------------------------------------
Если речь идет про стабилитроны, то я так думаю (в электронике я не силен) :
Диоды в схеме Проттоса используются для того, что бы понизить напряжение питания МК до 3.6В, тогда и на линиях USB будет 3.6В
В программаторе ASP стоят стабилитроны и выполняют туже роль, только при этом питание МК остается 5В
на робофоруме разгорались жаркие дебаты, по поводу целесообразности понижения напряжения питания МК, мол незаведется кварц, но все прекрасно работает и у меня нареканий не вызывает ok

 
maximiusДата: Четверг, 05.11.2009, 21:42 | Сообщение # 17








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Так, дело продвинулось и очень сильно. Программатор заработал - проблема была в том, что фьюз CKOPT надо было на 1 поставить. Но теперь еще более странная фигня получается wacko На одном компьютере он пашет только в путь, а вот на другом (как-раз на том, для которого он и собирался) нет. Пишет, что оборудование не удается определить - прям заклятие какое-то :cray:. Что это может быть - кто-нить сталкивался с подобным.

Попробовал с сайта разработчика USBasp менять прошивку - эмоций никаких.

Добавлено (02.11.2009, 21:43)
---------------------------------------------
Пробовал на компе на двух операционках - XP и Семерочка. На обеих не определяется. на другом компьютере на XP сразу определилось и драйвера встали. На Висте определяется, но драйвера не ставятся(что естественно). Может что в аппаратной части?

Добавлено (05.11.2009, 17:46)
---------------------------------------------
неужели никто не сможет мне помочь в данном вопросе. Программатор уже на 3х компьютерах проверил - на них работает. А вот на моем нет, хотя у него мать намного современнее. может в этом дело? подскажите хоть, где мне ошибку искать.

Добавлено (05.11.2009, 21:42)
---------------------------------------------
какие стабилитроны подойдут на данный программатор? попробую их поставить.

 
DeepBlackДата: Четверг, 05.11.2009, 22:37 | Сообщение # 18








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Абсолютным даром прорицания никто из нас не обладает...
Возможны только предположения... про стабилитроны речь шла на 3.6В
А не идет, как я понял, на более новых машинах? Во все порты компьютера пробовал подключать? Как предположение: программатор скорее всего работает на 1.5 МБт/c, возможно те порты рассчитаны на более высокие скорости (12МБт/c или 480Мб/c). Как правило в компьютерах есть один порт с низкой скоростью - надо попробовать все.
P.s. даже у промышленного оборудования иногда бывают проблемы совместимости...
 
maximiusДата: Пятница, 06.11.2009, 16:25 | Сообщение # 19








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
DeepBlack, я над этим думал, даже через БИОС скорость на всех портах ЮСБ снизил, но эффекта так и не добился. Проблема решилась тогда, когда в схему добавил 2 стабилитрона на 3.6В. dance4 Только смутило то, что в печатной плате не было разведено место для них. Пришлось перемычками аккуратненько припаять. Теперь работает, как часы. Спасибо всем за помощь!!! yes3
 
DeepBlackДата: Пятница, 06.11.2009, 16:41 | Сообщение # 20








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Молодец) Поздравляю good
 
DimsanДата: Пятница, 06.11.2009, 16:42 | Сообщение # 21








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Отлично. Это ещё раз подтверждает, что нужно придерживаться схемы.
 
maximiusДата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:35 | Сообщение # 22








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Да уж, теперь возьму во внимание. acute
Смастерил для порграмматора корпус. Смотрите, что получилось.

Что самое интересное, нашел драйвера под Windows 7 dance4 Теперь готов творить!
Прикрепления: 0400965.jpg(279Kb)
 
юрииДата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:43 | Сообщение # 23








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
а из чего корпус?? blush2
 
maximiusДата: Понедельник, 09.11.2009, 16:14 | Сообщение # 24








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Корпус из корпуса старого струйного принтера Olivetti biggrin . А склеивал заготовки дихлорэтаном.

Сообщение отредактировал maximius - Понедельник, 09.11.2009, 16:14
 
DimsanДата: Понедельник, 09.11.2009, 16:54 | Сообщение # 25








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
А что плата такая длинная вышла? И высота...
 
maximiusДата: Понедельник, 09.11.2009, 20:28 | Сообщение # 26








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
длинная, потому что плата не отсюда, а с easyelectronics.ru - она там на односторонке разведена, а высокая, потому что там разъем от кабеля выступает и конденсатор.
Прикрепления: 4738982.jpg(289Kb)
 
DimsanДата: Понедельник, 09.11.2009, 20:53 | Сообщение # 27








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Ясно. Хороший корпус получился. good
 
pashteetДата: Понедельник, 09.11.2009, 21:47 | Сообщение # 28








Зарегистрирован 21.09.2009
Группа: Новички
Сообщений: 225
Город: Волжский
Статус: Offline
Мне тоже корпус понравился yes3
 
maximiusДата: Понедельник, 09.11.2009, 22:04 | Сообщение # 29








Зарегистрирован 29.08.2009
Группа: Новички
Сообщений: 71
Город: Нижний новгород
Статус: Offline
Спасибо happy . Сам не ожидал, что так получится. Даже швов не видно от склейки.
 
юрииДата: Вторник, 17.11.2009, 14:25 | Сообщение # 30








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
maximius, А с помошью какой программы шиешь?
 
Форум » Мастерская » Новичкам » Проблема с USBasp (Кто пользуется данным программатором, отзовитесь!)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: