Среда, 20.09.2017, 16:00
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » Мастерская » Наши достижения » Робот следующий за линией, на логическом элементе К155ЛН1 (Описание, разработка)
Робот следующий за линией, на логическом элементе К155ЛН1
alsadoДата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:20 | Сообщение # 16








Зарегистрирован 09.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 6
Город: Калинковичи
Статус: Offline
Какая проблема?
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:13 | Сообщение # 17








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Quote (alsado)
Какая проблема?

-проблема решилась
Еслы на робота вешать большой вес, и моторы использовать без редукторов(это при большом весе) то будет нагрузка с моторов идти и дорожки могут в некоторых местах сгореть. Что бы избежать этого, следует толшину дорожек увеличить, или хорошенько пролудить.
 
DimsanДата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:25 | Сообщение # 18








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Аккумуляторов надолго хватает?..
Сколько потребляет нагружённый аппарат в движении?
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:28 | Сообщение # 19








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Я две АА ставлю, бегает нормально пока заряд есть.
Сколько потребляет не замерял senile
 
alsadoДата: Понедельник, 22.03.2010, 22:26 | Сообщение # 20








Зарегистрирован 09.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 6
Город: Калинковичи
Статус: Offline
Такой робот можно сделать на КТ972А, подогнув датчики и поставив рядом свето-диоды
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Понедельник, 22.03.2010, 23:17 | Сообщение # 21








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
этот робот основан на логике, а точнее на инверторе сигналов к 155лн1. Тут совершенно другой принцип работы, по сравнению если на транзисторах. Транзисторы открываются/закрываются в зависимости от засветки фотодатчиков. а у этого робота всего один фотодатчик. И передвежения робота напоминают змею,- он точно также двигается по линии yes3
 
alsadoДата: Вторник, 23.03.2010, 21:14 | Сообщение # 22








Зарегистрирован 09.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 6
Город: Калинковичи
Статус: Offline
Так ведь и на тразисторах будет ездить по линии.
 
S-T-A-L-K-E-RДата: Вторник, 23.03.2010, 21:20 | Сообщение # 23








Язык программированя: Мурманская область
Зарегистрирован 11.06.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Город: Никель
Статус: Offline
Так будет yes3
 
alsadoДата: Вторник, 23.03.2010, 21:25 | Сообщение # 24








Зарегистрирован 09.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 6
Город: Калинковичи
Статус: Offline
Я сейчас на КТ972А собираю, что бы ездил по линии. senile
 
Форум » Мастерская » Наши достижения » Робот следующий за линией, на логическом элементе К155ЛН1 (Описание, разработка)
Страница 2 из 2«12
Поиск: