Среда, 22.11.2017, 05:03
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Мастерская » Идеи, предложения и их реализация. » Первый робот (Первый робот)
Первый робот
Stinger208Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:21 | Сообщение # 1








Зарегистрирован 21.11.2010
Группа: Новички
Сообщений: 2
Город: п. Красносельское
Статус: Offline
Всем привет! Очень классный сайт. Спасибо создателям! Очень много информации и помощников. Задумка такая сделать такого робота. Включаем его он начинает двигаться по комнате время от времени разворачивался, крутился как бы игрался. Любил бы свет и боялся темноты. При свете что бы загорался зеленый светодиод, при выключений света загорался бы красный. И робот бы начинал крутиться вокруг своей оси в поисках света если находит едет туда. Если нет останавливается и ждет рассвета. Хочу поставить на него солнечную батарею. Снабдить робота датчиками препятсвий с 3х сторон . Датчиками света. Вот такая задумка. Но вот одно большое но. На сайте много схем все они подходят для сборки робота, да вот я не смогу соединить все воедино. Подскажите на каком контроллере все собирать. вообщем, кто чем может! Печатную плату делать умею! Руки из нужного места растут. Спасибо!
 
SpaceДата: Понедельник, 22.11.2010, 16:46 | Сообщение # 2








Зарегистрирован 25.12.2007
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Статус: Offline
http://robozone.su/2008....40.html
http://robozone.su/2008/06/16/jeksperimentalnyjj-modul-dlja.html
собирай и вперёд smile3
 
nightmareДата: Понедельник, 22.11.2010, 17:45 | Сообщение # 3








Язык программированя: C#, C, PHP
Зарегистрирован 27.07.2010
Группа: Новички
Сообщений: 22
Город: Троицк
Статус: Offline
Вообщем то можно обойтись и без микроконтроллера и собрать на стандартной логике, ну если хотите на микроконтроллере, то берите atmega16/32/64, т.к. ног много, не столкнетесь с нехваткой портов.
 
Stinger208Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:53 | Сообщение # 4








Зарегистрирован 21.11.2010
Группа: Новички
Сообщений: 2
Город: п. Красносельское
Статус: Offline
А на какой логике собирать?

Добавлено (22.11.2010, 18:45)
---------------------------------------------
А на какой логике собирать?

Добавлено (22.11.2010, 18:53)
---------------------------------------------
И еще подскажите какую лутше сделать плату для микроконтроллера! На сайте их 2.

 
nightmareДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:24 | Сообщение # 5








Язык программированя: C#, C, PHP
Зарегистрирован 27.07.2010
Группа: Новички
Сообщений: 22
Город: Троицк
Статус: Offline
Плату берите ту, которая вам больше подходит.
На логике схема получится больше чем на микроконтроллере, но зато не надо учиться программировать.
Собирайте на КМОП логике, энергии мало жрет :)

Заходите вот сюда http://robotsspace.ucoz.ru/forum/42-522-1 .

Сообщение отредактировал nightmare - Воскресенье, 28.11.2010, 19:25
 
Форум » Мастерская » Идеи, предложения и их реализация. » Первый робот (Первый робот)
Страница 1 из 11
Поиск: