Пятница, 22.09.2017, 14:25
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Мастерская » Идеи, предложения и их реализация. » подкиньте идею, как сделать так чтобы робот ехал от пультаТВ
подкиньте идею, как сделать так чтобы робот ехал от пультаТВ
CudiДата: Четверг, 08.07.2010, 09:20 | Сообщение # 1








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Я собрал схему:


Как сделать так чтобы этот робот ехал от пульта от ТВ?
ИК фотодиод у меня есть.

Плиз, не говорите мне что куда поставить, даите схемку и прогу.
Прикрепления: 5491896.gif(15Kb) · 4114452.jpg(48Kb) · 2625662.jpg(31Kb)
 
CudiДата: Четверг, 08.07.2010, 10:56 | Сообщение # 2








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Фотодатчик
Прикрепления: 3271959.jpg(39Kb)
 
CudiДата: Четверг, 08.07.2010, 18:14 | Сообщение # 3








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
http://robozone.su/2008....36.html
1) Для чего можно его использовать.
2) к чему подключать.

И что это такое, я выделил.
Прикрепления: 9476272.gif(10Kb)
 
DimsanДата: Четверг, 08.07.2010, 19:15 | Сообщение # 4








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
TSOP - инфракрасный приёмник. Используется для приёма команд. Это у тебя схема ИК-бампера.
Преимущество TSOP'а в том, что он реагирует только на сигнал определённой формы и определённой частоты ( последние две цифры - частота в КГц, TSOP2136 соответственно частота сигнала должна быть 36 КГц)
То, что ты выделил:
вверху - переменный резистор. Можно регулировать силу тока в цепи. Тут изменяя его сопротивление, изменяется яркость ИК-светодиода.
чуть ниже - полевой MOSFET транзистор. Можно использовать другой биполярный транзистор. К примеру кт315.
 
CudiДата: Четверг, 08.07.2010, 19:26 | Сообщение # 5








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Dimsan, конечно спс. а как сделать чтобы робот ехал от пульта ТВ от моей схемы.

Добавлено (08.07.2010, 19:26)
---------------------------------------------
и вот ещё LED1 и LED2 странно подключены, они будут работать ?

 
DimsanДата: Четверг, 08.07.2010, 19:32 | Сообщение # 6








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Просто собери робота, который едет на свет. Но вместо простых фототранзисторов поставь ИК-фототранзисторы.
Чем тебе не нравится их включение? Всё там правильно.
 
CudiДата: Четверг, 08.07.2010, 19:41 | Сообщение # 7








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Dimsan, ну фотка вверху с черным диодом это же ИК фототранзистор, и нужна ли прога для управления с тв пульта ?:

Добавлено (08.07.2010, 19:41)
---------------------------------------------
и можно ли ИК бампер поставить на схему которая сверху ?

 
DimsanДата: Четверг, 08.07.2010, 19:43 | Сообщение # 8








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
Если тупо ехать на свет, то делаешь робота, который едет на свет...
Если же через пульт ДУ посылать команды, то тут уже нужен ТСОП и в программе работа по протоколу RC-5. Сам я в нём не разбирался.
 
CudiДата: Четверг, 08.07.2010, 20:06 | Сообщение # 9








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Dimsan, вот у ик бампера выходы есть out и in они куда идут ?

Добавлено (08.07.2010, 19:55)
---------------------------------------------
Dimsan, и ещё вон где на ик бампере резистор 10к там справа конденсатор, я не поиму там обозначение 10мкф ?

Добавлено (08.07.2010, 20:06)
---------------------------------------------

Quote (Dimsan)
Можно использовать другой биполярный транзистор

Это полярный транзистор, в этом то и трудности, как биполярный транз. знаю как подключить а с полярным не сталкивался.
 
DimsanДата: Четверг, 08.07.2010, 23:48 | Сообщение # 10








Язык программированя: Си, Делфи
Зарегистрирован 18.06.2009
Группа: Опытные
Сообщений: 252
Город: Херсон
Статус: Offline
1) Могут идти к МК.
in - подаётся сигнал, определённой формы, 36 КГц.
out - выход датчика.
Если препятствия нет, что на выходе логическая 1. Если что-то появилось, то - лог. 0.
2) Да, микрофарад. Это такое обозначение латинскими буквами.
3) Так, я ж говорю, можно заменить на биполярный и всё будет работать.
 
CudiДата: Пятница, 09.07.2010, 07:48 | Сообщение # 11








Язык программированя: Асамблер
Зарегистрирован 17.03.2010
Группа: Новички
Сообщений: 49
Город: Ростов-н/Д
Статус: Offline
Quote (Dimsan)
3) Так, я ж говорю, можно заменить на биполярный и всё будет работать.

ааааа это отличная идея :)
______________________________
ТЫ не мог бы дать мне схем роботов, у меня просто нету хороших :(
Это так дружеская просьба.
 
Форум » Мастерская » Идеи, предложения и их реализация. » подкиньте идею, как сделать так чтобы робот ехал от пультаТВ
Страница 1 из 11
Поиск: