Среда, 20.09.2017, 15:55
| RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Мастерская » Идеи, предложения и их реализация. » UART на FT232RL с индикацией обмена и сброс МК с ее помощью
UART на FT232RL с индикацией обмена и сброс МК с ее помощью
CreAtivEДата: Вторник, 30.03.2010, 16:29 | Сообщение # 1








Язык программированя: HTML, Pascal, PHP
Зарегистрирован 10.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 30
Город: Семей
Статус: Offline
На днях решил сварганить свой модуль UART, за основу взял ARDUINO, добавил в схему некоторые компоненты по совету из даташита. вот схема:

Будет ли работать? Я хочу собрать ее на выводных детальках, у нас в городе смд не продают. Про ардуино написано что микруху на ихней плате можно сбросить через FT232 (RTS DTR), какую команду надо отправить с ПК на RTS DTR чтоб перезагрузить МК?
Схема ардуино - http://arduino.cc/en/uploads/Main/arduino-duemilanove-schematic.pdf
Вот для чего я собираю этот модуль - МТ-8 http://blogs.mail.ru/mail/fergart/559E260FDBB137A4.html
Даташит на FT232 внизу:

Добавлено (30.03.2010, 16:29)
---------------------------------------------
сорри, не сочтите ссылки за рекламу sorry

Прикрепления: 4077944.png(30Kb) · FT232RL.pdf(796Kb)
 
DeepBlackДата: Вторник, 30.03.2010, 21:05 | Сообщение # 2








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
А почему бы, собственно, схеме и не работать?)
 
CreAtivEДата: Вторник, 30.03.2010, 21:38 | Сообщение # 3








Язык программированя: HTML, Pascal, PHP
Зарегистрирован 10.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 30
Город: Семей
Статус: Offline
Quote (DeepBlack)
А почему бы, собственно, схеме и не работать?)

т. е. девайс оживет??? точно))?
я боюсь что у меня не заработает виртуальная кнопочка резет, потому что у меня на плате МТ-8 идет подтяжка резета на землю через кондер, а на ардуино такого нету... я где то читал, что кондер не отпустит резет.?!(не помню уже о чем там речь шла smile3 )
 
DeepBlackДата: Вторник, 30.03.2010, 21:48 | Сообщение # 4








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
Quote
т. е. девайс оживет??? точно))?

если правильно собрать, оживет - а тогда зачем такую микросхему разрабатывали если не оживет.
Если сброс идет по низкому уровню, то при подаче низкого уровня на ресет вывод как бы коротнется на землю. И тут уже все равно, что там рядом стоит. Кондер может увеличить время нарастания напряжения на выводе (требуется, например, для обеспечения выдержки минимального времени, необходимого для сброса) - на сброс (было 5В стало 0) он никак не повлияет.
 
юрииДата: Вторник, 30.03.2010, 22:15 | Сообщение # 5








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Quote (CreAtivE)
МТ-8

Эм......думаешь тут ктонить кроме тебя и меня знает такое?)))
http://newrobots-world.ucoz.ru/publ/kontrolery/mt_8/3-1-0-33
 
DeepBlackДата: Вторник, 30.03.2010, 22:26 | Сообщение # 6








Язык программированя: C/C++
Зарегистрирован 27.07.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Город: Зеленоград
Статус: Offline
не по теме немного, но такой вопрос: А откуда такое название? Почему МТ и почему 8? или просто так? Интересно...
 
CreAtivEДата: Среда, 31.03.2010, 08:49 | Сообщение # 7








Язык программированя: HTML, Pascal, PHP
Зарегистрирован 10.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 30
Город: Семей
Статус: Offline
Quote (юрии)
Эм......думаешь тут ктонить кроме тебя и меня знает такое?)))

Ой, извиняюсь sorry У меня на блоге внизу поста есть ссылка на NRW)))
Quote (DeepBlack)
не по теме немного, но такой вопрос: А откуда такое название? Почему МТ и почему 8? или просто так? Интересно...

Честно говоря просто так smile3 , автор проекта является Юрий и название платы тоже придумал он, как и схему, разводку и. т. д. Может он и придумал расшифровку аббвеатуры?!?!?))) но я перевел это как "MegaTechnologies"... 8 потому что 28-15+75-80=8 yes3 я не знаю))))
Дык, вопрос та остался, какую команду надо отправить с ПК на RTS DTR чтоб перезагрузить МК? в ардуиновском софте копался нигде не нашел резет((((

Добавлено (31.03.2010, 08:49)
---------------------------------------------
Люди, может я чето не так прочитал что спрашиваю про это)) http://translate.google.com/transla....n&tl=ru

Сообщение отредактировал CreAtivE - Среда, 31.03.2010, 08:43
 
юрииДата: Среда, 31.03.2010, 13:24 | Сообщение # 8








Язык программированя: Васик
Зарегистрирован 05.03.2009
Группа: Новички
Сообщений: 572
Город: Югорск
Статус: Offline
Quote (CreAtivE)
8 потому что

Потому что там ATmega8
 
CreAtivEДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:09 | Сообщение # 9








Язык программированя: HTML, Pascal, PHP
Зарегистрирован 10.01.2010
Группа: Новички
Сообщений: 30
Город: Семей
Статус: Offline
но ведь может и 8 и 48 и 168

Добавлено (05.04.2010, 11:09)
---------------------------------------------
Ура я нашел ответ на свой вопрос dance4 на форуме ардуина есть чувак akak1656, который написал скрипт на перле, чтобы запускать сигнал на линию дтр...

Code
-Dave
---------------------------

#!/usr/bin/perl

use strict;
use Device::SerialPort;

my $port = Device::SerialPort->new("/dev/ttyUSB0");
$port->databits(8);
$port->baudrate(9600);
$port->parity("none");
$port->stopbits(1);
$port->dtr_active(0);

sleep(1);

...

[P.S]честно говоря, я незнаю будет ли это работать, но если получиться все собрать, то проверю))[/P.S]


Сообщение отредактировал CreAtivE - Понедельник, 05.04.2010, 11:10
 
Форум » Мастерская » Идеи, предложения и их реализация. » UART на FT232RL с индикацией обмена и сброс МК с ее помощью
Страница 1 из 11
Поиск: